«Книговорот по-кисловодски» вместо вандализма

Неизвестные в Кисловодске выбросили домашнюю библиотеку на контейнерную площадку для сбора мусора. В числе изданий – собрания сочинений Маяковского, Есенина и другие.
– Мы сегодня отправимся на место и оценим состояние книг. Посмотрим, что с ними можно будет сделать, – рассказала директор Централизованной библиотечной системы г. Кисловодска Елена Михайловна Демченко. Она также обратилась к кисловодчанам с напоминанием – бережнее относиться к источникам знаний и сообщила о том, что книги можно принести в Центральную детскую библиотеку по адресу: улица Красноармейская, 2. Принимаются как детские, так и взрослые произведения зарубежных и российских авторов, уже признанных классиков и наших современников. Единственное требование – они должны быть чистые, в хорошем состоянии. Каждая подаренная книга внимательно просматривается библиотечными специалистами на соответствие библиотечным санитарно-гигиеническим нормам. С учетом читательского спроса многие из них пополняют фонд Центральной библиотеки города.
Центральная библиотека также организует акции «Книговорот по-кисловодски», в ходе которых любой желающий может забрать понравившуюся книгу с собой абсолютно бесплатно.
Напомним, в апреле прошлого года здание Центральной городской библиотеки им. А.И. Солженицына и ее книжный фонд пострадали из-за пожара. С предложением провести городскую акцию по сбору книг к руководству города обратился председатель Общественного совета по культурному наследию Борис Розенфельд. Тогда свыше 3 тысяч книг из своих личных библиотек жители города передали в дар библиотеке им. А.И. Солженицына.
 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *