Кисловодское казачье общество пополнили молодые казаки

Казаки Кисловодского городского казачьего общества приняли присягу в Свято-Никольском соборе. Торжественное мероприятие по традиции прошло в православный праздник – пятидесятницу. Атаман  Кисловодского городского казачьего общества  есаул Александр Семенов представил лучших из лучших. 
После общего построения в главном приделе церкви к казакам обратился благочинный православных церквей Кисловодского округа протоиерей Иоанн Знаменский. Он напомнил, что присяга – это определенное религиозное действие, потому что человек, принимая ее, руководствуется верой, честью и готовностью положить свою жизнь на алтарь Отечества. 
– Более двухсот лет назад казаки  заложили кисловодскую крепость, вокруг которой образовался город.  За  последние годы казачество показало себя реальной общественной силой. У казаков много конкретных дел, с поставленными задачами они справляются с честью. В условиях пандемии ежедневно дежурят пешие и конные патрули, – сказал заместитель главы администрации города-курорта Кисловодска Сергей Грачев.
Присягу приняли 10  молодых казаков. Каждый получил напутствие от старших товарищей и атамана.
 
 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *