Кисловодский цирк будет одним из самых красивых

Ремонтно-реставрационные работы в Кисловодске проинспектировал гендиректор Росгосцирка Дмитрий Иванов. По итогам осмотра он сообщил журналистам, что в конце мая специалисты «Росгосцирка» успешно провели испытания по закладным в зрительском зале, где в настоящее время готовятся места для монтажа кресел и проходит бетонирование проходов. В зале уменьшили высокие межрядовые ступени, сделав их более удобными для прохода зрителей.
Над манежем демонтируются колосники для установки систем пожаротушения, вентиляции и кондиционирования. После окончания работ по прокладке воздуховодов и трубопровода начнется ремонт арены. Закуплены новые зрительские кресла, двери, сантехническое оборудование, образцы которых уже доставлены в филиал. Еще из новшеств – современное световое и звуковое оборудование стоимостью 50 миллионов рублей. Обязательное условие – “доступная среда”, для колясочников оборудовано два входа. Совсем по-другому будут сделаны вольеры для животных, утеплены слоновники. Внутренние помещения отдельно стоящих административного корпуса и здания буфета подготовлены к финальной покраске. Ведутся работы по устройству санузлов. Ежедневно на объекте трудится бригада из 20 человек. Общая стоимость проекта – свыше 200 млн. рублей.
Дмитрий Иванов отметил, что Кисловодский цирк будет одним из самых уютных, красивых и привлекательных для зрителей не только КМВ, но и многочисленных гостей, которые приезжают со всего мира. 
-Приятно будет сходить вечером, посмотреть хорошую программу, – сказал Иванов. – И над этим мы тоже работаем, чтобы у вас были хорошие программы. Ну, а уж о премьере-то мы позаботимся особенно. Первое грандиозное представление состоится уже на новогодние праздники.
Также он добавил, что цирк получит дополнительное финансирование около пяти миллионов рублей на завершение ремонта и благоустройство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *