Кисловодские волонтеры помогают медикам бороться за жизнь covid-пациентов

Кисловодские волонтеры помогают медикам бороться за жизнь covid-пациентов

В сложный период пандемии не только действующие медицинские работники встали на борьбу за жизнь и здоровье людей. На помощь старшим коллегам пришли студенты медицинских образовательных учреждений, активисты всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики».

Добровольцем стала и кисловодчанка Софья Николенко. Сейчас Софья – выпускница Кисловодского медицинского колледжа №1, она уже применяет полученные знания на практике, ухаживая за пациентами в «красной зоне».

Девушка занимается волонтерством с 16 лет, а сейчас она – региональный координатор по специальным проектам движения «Волонтеры-медики» в Ставропольском крае. Софья вместе с коллегами-добровольцами принимает участие во всех акциях: от информирования населения до помощи в обеспечении людей средствами индивидуальной защиты, продуктами, медикаментами.

Добровольческая деятельность и первые профессиональные шаги молодой активистки были высоко оценены на всероссийском молодежном форуме «Машук». Ее проект «Ставрополье – край здоровых сердец», направленный на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, в прошлом году стал победителем и получил грантовую поддержку.

София планирует продолжить образование и развиваться в выбранной профессиональной сфере. Ее пример в семье оказался заразительным, с медициной свою жизнь решила связать и младшая сестра, выпускница школы Полина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *