Кисловодские специалисты примут участие в разработке стратегии развития региона

На Ставрополье проходит регистрация участников  Форсайт-кэмпа. Форсайт – это уникальный формат коммуникации между различными лидерами мнений: предпринимателями, учёными, чиновниками, в ходе которого создаются устойчивые социальные и деловые связи, формируются и развиваются профессиональные сообщества, рождаются новые уникальные проекты. Технология форсайта позволяет проанализировать тенденции развития мира и на их основе сформировать долгосрочную стратегию развития.  Будущее в этой методике не предсказывается, а проектируется широким кругом экспертов участников в разных областях. Форсайт-кэмп откроется в субботу в Новоселицком районе.
Один из участников  инициативной группы – начальник отдела маркетинга кисловодского санатория имени Орджоникидзе Данила Каунов. Он отмечает уникальность площадки, на которой предоставлена возможность собрать вместе отраслевых экспертов и выработать реальное направление развития Ставрополья.
-Я хочу получить эффективные проекты, которые смогут работать как сегодня, так и в ближайшем будущем в области туризма Ставрополья и Северного Кавказа, – говорит Данила.
На коммуникационной площадке  предстоит создать открытую платформу готовых возможностей для бизнеса в сфере туризма и сопутствующих отраслей, разработать условия и технологии для возникновения и развития в Ставропольском крае экосистемы автономных ферм-домохозяйств.  Так же участники попробуют разработать проекты и дорожные карты для развития новой энергетики и высокотехнологичных производств, определить дополнительные преимущества региона, способные привлечь в край новых успешных и компетентных людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *