Кисловодские школьники поздравили ветерана Великой Отечественной войны с днем рождения

В декабре ветеран Великой Отечественной войны Иван Иванович Кузнецов празднует 97-летие. Кисловодчанин командовал телефонно-кабельным взводом, участвовал в  Сталинградской битве, освобождал Украину, Белоруссию, закончил войну в Прибалтике. За мужество и самоотверженность, проявленные на полях сражений, награжден орденами Отечественной войны II степени, Красной звезды, медалями «За отвагу» и «За боевые заслуги».
Раньше ветеран вел активный образ жизни, посещал городские мероприятия и встречался  со школьниками. Из-за проблем со здоровьем Иван Иванович давно не выходит из дома. Несмотря на почтенный возраст, он полон жизнелюбия и оптимизма, заряжает ими родных и близких. Участник Сталинградской битвы не одинок. Надежный тыл ветерану обеспечивает  супруга с редким именем Слава.
Поздравить фронтовика накануне дня рождения  пришли учащиеся гимназии №19 Ахмат Джукаев,  Руслан Каунов и Валерия Рыжкова, депутат городской думы Григорий Каймин, начальник управления труда и социальной защиты населения администрации Кисловодска  Любовь Иванова, председатель Кисловодской городской общественной организации Союз офицеров запаса «Офицерская честь» Борис Фарзалиев и казачий ансамбль «Долина». Они вручили Ивану Ивановичу памятные подарки, расспросили о нуждах, пожелали крепкого здоровья и долголетия.
К поздравлениям присоединился  ветеран Великой Отечественной войны Павел Александрович Минеев. С именинником они погодки. Пока Иван Иванович обеспечивал устойчивую связь для управления войсками в Сталинграде, Павел Александрович держал оборону в окопах на подступах к городу.
Самым дорогим подарком ветерану стала благодарность кисловодских школьников.
– Шел к вам и представлял, какие это люди, воевавшие за нас. Увидел ваше лицо, увидел, какой вы счастливый – все понял. Огромное  спасибо за то, что вы сделали, – сказал девятиклассник Ахмат Джукаев.
Накануне праздника по квартире ветерана разливались песни военных лет.  Солисты народного казачьего ансамбля  «Сударушка» исполнили  задушевные «Майский вальс», «Бьётся в тесной печурке огонь…» и «День Победы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *