Кисловодские семьи получили сертификаты на улучшение жилищных условий

Детский смех наполнил большой зал администрации Кисловодска – это 90 молодых семей, дети и их родители, получили сертификаты на социальную выплату для улучшения жилищных условий в рамках программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». Девять из них – многодетные.
– Хочу поблагодарить вас в первую очередь за то, что вы – кисловодчане. Надеюсь, благодаря этим сертификатам ваши дома станут еще уютнее, жить вам станет еще комфортнее, – сказал глава города Кисловодска Александр Курбатов.
Также глава подчеркнул, что, несмотря на жесткие бюджетные рамки, совместно с городской Думой было принято решение изыскать средства на софинансирование для реализации программы в Кисловодске.
Депутат краевого парламента Аркадий Торосян рассказал, что в этом году правительство Ставропольского края выделило на реализацию программы по обеспечению молодых семей жильем 969 миллионов рублей.
Председатель Думы Любовь Волошина тепло поздравила молодые семьи, пожелав им прибавления в семействе.

Напомним, что ранее на пресс-конференции (ИА Победа26) губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров отметил, что региональные власти оказывают поддержку молодым и многодетным семьям сверх норм, указанных в федеральных законах. В пример глава края привёл финансирование программы по поддержке молодых семей.
«Мы все многодетные молодые семьи субсидируем не на 30 процентов, как прописано в федеральном законе, а на 70 процентов от стоимости жилья. Это наше региональное решение, это нам стоит чуть больше миллиарда рублей», — сказал Владимир Владимиров.
Он также напомнил, что на Ставрополье ежемесячная выплата многодетным семьям увеличена вдвое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *