Кисловодские кадеты неделю прожили в армейских условиях

Кадеты военно-патриотического клуба «Беркут» участвовали в военно-полевых сборах «БУРАН 2019», которые прошли в г. Азове Ростовской области.

Вместе с ростовчанами  из военно-патриотического центра «Вымпел» они отрабатывали в теории и на практике физическую, огневую, строевую, тактическую, альпинистскую подготовку. Изучали азы оказания медицинской помощи и учились ездить верхом в конно-спортивном клубе “Благодарный”.

– Эти дни для наших ребят были по-настоящему насыщенными, интересными и познавательными. Они увезли с собой бесценный багаж знаний, умений и навыков, которые получили от профессиональных инструкторов и педагогов. Каким бы хорошим ни был проведённый в школе урок или классный час, какие бы истории из армейской жизни не рассказывали отцы своим сыновьям, всё это не заменит впечатлений от увиденного своими глазами. Окунувшись на 7 дней в армейскую жизнь, ребята осознали, что армия – для настоящих мужчин. Здесь учат не только основам воинской службы, но и дисциплине, выносливости, взаимовыручке, умению находить выход в сложной ситуации и самостоятельно принимать решение, – рассказала руководитель клуба «Беркут» Марианна Микитась.

Помимо «полевых сборов», ребята побывали в музеях древнего Азова, приняли участие в городском концерте на главной площади города.

По окончанию сборов кадеты сдавали зачёт по тактической, огневой и строевой подготовке. Кисловодчане получили 63 оценки «отлично» и 37 – «хорошо».  На торжественном закрытии сборов воспитанникам клуба «Беркут» были вручены благодарственные письма и сувениры на память.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *