Кисловодские артисты завоевали несколько наград на фестивале «Танцуй, Ставрополье!»

В Александровском районе прошел VII краевой фестиваль «Танцуй, Ставрополье!». В нем приняли участие несколько кисловодских коллективов, которые, традиционно, не уехали без призов. Все артисты занимаются в Межнациональном культурно-просветительском центре «Дружба».

Дипломами лауреатов I степени награждены народный хореографический ансамбль «Иверия» и народный хореографический ансамбль «Нор Дар».

В номинации «народный танец» 1-е место, а также 2-е место в «национальном стилизованном танце», у народного хореографического ансамбля «Юность Карачая».

Диплом лауреата I степени  получила солистка хореографического ансамбля «Ритмы Кавказа» Лейля Чотчаева, а II степени – Анастасия Литвинова и Расул Дронов.

Также вторым стал детский образцовый хореографический ансамбль «Калейдоскоп».

Фестиваль-конкурс проходил в целях сохранения, поддержки и популяризации национального хореографического искусства, обмена опытом работы руководителей и балетмейстеров национальных хореографических коллективов, повышения художественного уровня их репертуара и исполнительского мастерства участников, формирования эстетических вкусов исполнителей и зрителей на лучших образцах фольклорных и народных танцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *