Кисловодск! За наших!

Кисловодск! За наших!

На начало недели на счёт городского фонда «Кисловодск. За наших» поступило 5 600 860 рублей. Из них на предметы первой необходимости для мобилизованных кисловодчан уже потрачено 2 183 207. Остаток на счёте: 3 417 653 рубля.

Эти средства планируется потратить на тактическое обмундирование, тепловизоры, приборы ночного видения и другие оптико-электронные приборы, обеспечивающие изображение местности в условиях недостаточной освещённости, а также иное техническое оснащение наших воинов.

В конце прошлой недели из мест дислокации мобилизованных кисловодчан вернулась колонна из четырёх автомобилей, доставившая этот важный груз ребятам. Волонтёры и представители фонда привезли от кисловодчан весточки, которые уже облетели весь город, их пересылали из рук в руки и каждый искал на видеокадрах знакомые, родные лица.

Поддержка наших бойцов стала возможной благодаря невероятному энтузиазму различных предприятий нашего города. К формированию бюджета фонда активно подключились школы и детские садики, ИП и рядовые граждане – все от мала до велика участвовали в привлечении средств и сборе гуманитарной помощи нашим землякам. Всё, что было передано на пункты сбора помощи, волонтёрами аккуратно упаковывалось в индивидуальные коробки. Каждому бойцу была приготовлена отдельная посылка с необходимым в зимних условиях обмундированием и экипировкой.

Только погрузка трёх многотонных грузовых машин и одного «пирожка» собранным горожанами гуманитарным грузом заняла более пяти часов. Помимо коробок-посылок индивидуального назначения и экипировки, в кузов каждого автомобиля укладывались десятки печек-буржуек, рулоны полиэтиленовой плёнки, тонны продуктовых наборов, огромное количество медикаментов и перевязочного материала, а также запас средств личной гигиены. Волонтёры фонда «Кисловодск. За наших» постарались максимально учесть все пожелания земляков и формировали груз в каждой машине исходя из потребностей бойцов в том или ином районе зоны СВО.

Туманным декабрьским вечером провожать автоколонну туда, где за правое дело сражаются наши земляки, пришло много ребят-добровольцев. Воодушевлённые идеей доставить весь гуманитарный груз к месту назначения в срок, прямо на передовую, в зону прямого боестолкновения и поддержать бойцов, выполняющих свою миссию в тяжелейших условиях, в довольно рискованное «путешествие» отправились три грузовых и два легковых автомобиля.

Дорога протяжённостью в пять суток была испытанием не из лёгких. Сотни километров по заснеженным трассам, паромная переправа, разбитое бездорожье – всё проверило на стойкость и выносливость и технику, и ребят сопровождающих груз. Мелитополь и Мариуполь, разбитые и сожжённые дома, нескончаемые колонны военной техники стали обыденными пейзажами на пути следования наших машин к месту назначения.

Незабываемые встречи, общение с нашими ребятами, видео обращения к близким и родным, ко всем кисловодчанам, бесценные минуты и часы общения с нашими защитниками…

И вот оно – долгожданное возвращение домой! Родной город встретил колонну спокойной, размеренной, наполненной солнечным настроением, мирной жизнью!

Хочется сказать всем огромное спасибо, передать земной поклон от наших защитников всем, кто внёс свою лепту в формирование и укомплектование гуманитарного груза. Особая благодарность ребятам, которые пять суток бессменно провели за рулём, которые десятки километров проехали по территории, активно простреливаемой противником.

Которые делили армейский паёк и спали вместе с бойцами в окопах во имя единственной цели – крепко пожать руку Героям и каждому лично вручить посылку от благодарных земляков.

Огромная благодарность руководству МБУ «ГЭС» г. Кисловодска за предоставленные для отправки груза автомобили и техническое сопровождение проводимого мероприятия!

А тёплые слова земляков из зоны СВО – благодарность всем вам, кто в столь тяжёлое время испытаний не остался равнодушным. Благодарность воспитанникам детских садов и учащимся образовательных учреждений, родителям, воспитателям, учителям за огромную поддержку!

Всем, кто принимал непосредственное участие в проведении благотворительных мероприятий и оказывал спонсорскую помощь фонду, кто переводил на нужды мобилизованных свои пенсии и дневные заработные платы, кто приносил на пункты сбора гостинцы и медикаменты!

Огромное спасибо тебе, ГОРОД!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *