Кисловодск войдёт в программу «Курортные маршруты совета Европы»

Ставропольский край и Италия будут сотрудничать в сфере туризма. Такую перспективу перед регионом открывает Меморандум о сотрудничестве с Европейской ассоциацией термальных исторических городов. На встрече в г. Минеральные Воды губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и представляющий ассоциацию президент Всемирной федерации водолечения и климатолечения, профессор Миланского госуниверситета Умберто Солимене подписали документ в присутствии посла Италии в РФ Паскуале Терраччано.
Меморандум о сотрудничестве, в частности, предполагает развитие международных связей в индустрии курортного лечения и отдыха, обмен делегациями и опытом по внедрению передовых технологий и инновационных методик.
Как отмечает итальянская сторона,  регионы Северного Кавказа и в особенности Ставропольский край привлекает её внимание больше всего. Помимо сотрудничества в курортной сфере, республика хочет наладить взаимодействие в строительстве, здравоохранении и банковской сфере.
Благодаря подписанному соглашению Кисловодск войдёт в программу Ассоциации «Культурные маршруты Европы» и встанет в один ряд с городами Англии, Германии, Франции, Бельгии, Чехии, Португалии и других стран. В перспективе к ним присоединятся и другие города КМВ.
Как подчеркнул глава Ставрополья, Италия является одним из основных внешнеэкономических партнеров региона. В прошлом году внешнеторговый оборот края со средиземноморской страной составил 43,4 миллиона долларов.
 
Фото gubernator.stavkray.ru
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *