Кисловодск – в числе победителей краевого конкурса по благоустройству общественных территорий

На состоявшемся в правительстве Ставропольского края заседании межведомственной комиссии по формированию комфортной городской среды, которое прошло под председательством главы региона Владимира Владимирова, были подведены промежуточные итоги выполнения программы благоустройства городского пространства.
В рамках реализации на Ставрополье приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» благоустроено 202 двора и 21 общественная территория. В текущем году в программе участвовало 18 городов, на благоустройство которых было направлено 609 миллионов рублей из федерального бюджета.
Советом главных архитекторов края проведен конкурс лучших практик благоустройства общественных территорий. В состав победителей вошли Кисловодск, Ставрополь, Буденновск, Ессентуки и Железноводск. В ближайшее время все пять проектов будут направлены в минстрой России для участия во всероссийском конкурсе.
Правительством России принято решение о продолжении проекта «Комфортная среда» еще на 3 года. На реализацию мероприятий по формированию городской среды Ставропольскому краю планируется выделить в 2018 году 612 миллионов рублей и  дополнительно 20,4 миллиона рублей на благоустройство парков малых городов.
Напомним, что в рамках федерального проекта в текущем году в Кисловодске построено 7 спортивно-игровых дворовых площадок и реконструирована улица Коминтерна, расположенная в исторической части города. На эти цели из консолидированного бюджета было направлено более 40 млн. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *