Кисловодск в 2019 году принял более 380 тысяч гостей

Федеральный курорт продолжает показывать положительную динамику роста загрузки санаторно-курортных учреждений. Количество отдыхающих на 13% превысило уровень предыдущего года. Об этом сообщил на очередном заседании Совета по туризму, физической культуре и спорту заместитель главы администрации Александр Данилов. Он также отметил, что увеличение турпотока дает не только хорошую возможность здравницам улучшить свои экономические  показатели, но и существенно влияет на увеличение суммы взимаемого курортного сбора, которая составила в 2019 году 113,9 млн. рублей.

– Дополнительные финансовые средства направляются на благоустройство объектов инфраструктуры. За счет курортного сбора реконструированы два сквера на Курортном бульваре, создается новая пешеходная зона на улице Ходжаева, начнутся работы по благоустройству мемориального комплекса «Журавли», – сказал Александр Данилов.

Совещание прошло с участием замминистра туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Елены Шконды, заместителя председателя городской Думы Андрея Иванова, руководства туристских и спортивных учреждений, представителей общественности. Начальник управления по курорту и туризму городской администрации Владимир Секирский рассказал о продвижении санаторно-курортного потенциала Кисловодска. В частности, проведении тура для блогерского сообщества России, инфотура для туроператоров, дней национальной культуры Азербайджана, Карачаево-Черкесии, Осетии.

Заместитель начальника управления по физической культуре и спорту Олег Фомченков-Бровко проинформировал о масштабной работе по развитию спортивной инфраструктуры города-курорта. В пойме реки Подкумок завершается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным игровым залом и четырьмя теннисными кортами. В городе недавно появилось 14 современных многофункциональных спортивных площадок. Спортивные объекты оснащаются новым оборудованием, разрабатывается проектно-сметная документация по возведению дворца спорта «Арена Кисловодск», в котором разместятся бассейн с 50-тиметровыми дорожками,  ледовый каток и скалодром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *