Кисловодск Солженицына – «глазами детей»

У Нарзанной галереи состоялось торжественное открытие выставки-конкурса «Кисловодск Солженицына глазами детей». Кисловодские школьники попытались воссоздать в фотографиях и рисунках город, каким его видел А.И. Солженицын в годы своего детства.
На выставку было заявлено около 80 работ по трем номинациям: «Фотография», «Рисунок» и «Иллюстрации к произведениям А. И. Солженицына». Победителей конкурса определит экспертное жюри, в состав которого войдут руководители учреждений культуры города, итоги подведут в сентябре. Экспозиция будет работать в Кисловодском историко-краеведческом музее «Крепость» с 31 мая по 31 августа.
На открытии выставки заместитель главы администрации города-курорта Татьяна Загуменная поблагодарила участников за прекрасные конкурсные работы и отметила серьезный подход к творениям, несмотря на юный возраст авторов. 
-Для Кисловодска имя Александра Исаевича совершенно особенное. В год столетия со дня рождения Солженицына в городе планируется установка памятника писателю, – сказала Татьяна Загуменная.
31 мая информационно-культурный центр «Музей А.И. Солженицына» в Кисловодске отпраздновал третий день рождения. Заместитель директора Государственного музея истории российской литературы имени В.И. Даля Ксения Белькевич сообщила, что кисловодский музей писателя – один из самых молодых в стране, но уже успел завоевать любовь аудитории. Она привела интересную статистику: за 3 года музей посетило более 6 тысяч человек из 107 городов и 8 стран мира.
Руководитель французского эмигрантского издательства «YMСA-press» Мелани Струве-Ракович (Париж) вручила почетные грамоты кисловодским школьникам – участникам весенней выставки в Париже «На родине Солженицына: пролог «Красного Колеса».
Научный сотрудник ИКЦ «Музей А.И. Солженицына» Вячеслав Яновский напомнил, что Александр Исаевич очень любил классическую музыку. Чарующие мелодии И. Баха и Ж. Массне стали настоящим подарком всем пришедшим на открытие выставки.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *