Кисловодск присоединяется к всероссийскому проекту «Дорога памяти»

«Дорога памяти» – это уникальный проект Министерства обороны, который объединяет общедоступную базу всех воинов Великой Отечественной войны.

 Это не просто база данных – проект найдет свое воплощение в виде крупнейшего памятника с именами и портретами героев, который возведут на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот» в Подмосковье. На его территории строится главный храм Вооруженных сил России.

К храмовому комплексу и будет вести Дорога памяти – мемориал с миллионами имен и фотографий участников тех страшных боев и событий.

Представители Минобороны говорят, что результатом соотнесения архивных документов и создания перечня участников войны станет единая база данных, насчитывающая почти 30 млн записей обо всех солдатах и офицерах, воевавших в строю Красной армии. После формирования именных списков защитников Отечества предстоит огромная работа по поиску и наполнению информационного ресурса портретами участников войны, идентификации и соотнесению их с данными и документами по каждому человеку.

Каждый, кто хочет увековечить имя своих героических предков, дедов и прадедов, может зайти на портал foto.pamyat-naroda.ru, где можно загрузить фото своих родственников и информацию о них. Также можно отсканировать специальный QR-код со своего мобильного устройства для быстрого перехода на сайт проекта.

По словам авторов идеи, проект призван объединить соотечественников идеей об увековечение всех участников войны, сохранения исторического прошлого, развития патриотизма, воинской славы России, и приурочен к 75-летию Великой Победы.

 

Справочно

Кисловодск  награжден орденом Великой Отечественной войны I степени, врачи и санитары действующих здесь в годы войны эвакогоспиталей совершили беспримерный подвиг – вернули в строй 600 тысяч бойцов и офицеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *