Кисловодск «прирастет» на 65 квадратных километров

Проект краевого закона «Об установлении новых границ города-курорта Кисловодска» находится на рассмотрении в Думе Ставропольского края. 
Как рассказал глава города Александр Курбатов, увеличение территории произведено за счет присоединения к Кисловодску части земель Предгорного района.
Территория городского округа увеличится со 108 квадратных километров до 173 квадратных километров.
-Большинство территорий – это зоны, где строить жилье нельзя. Там будут  организованы туристско-рекреационные зоны, проложены новые туристические и спортивные маршруты, – пояснил Александр Курбатов.
Изменение границ обсудили и одобрили депутаты городской Думы. На основании представленного в краевой парламент документа изменен проект Генерального плана города-города Кисловодска, разработанный в рамках утвержденного Правительством РФ Перечня мероприятий «О комплексном развитии города-курорта Кисловодска до 2030 года». Он приведён в соответствие с координатным описанием вновь образуемых границ города. В настоящее время формируется пакет документов для опубликования проекта Генерального плана с целью  проведения общественных обсуждений для последующего утверждения в соответствии с требованиями законодательства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *