Кисловодск принимает Чемпионат России по скейтбордингу

  Мужчины и женщины из разных регионов страны соревнуются в Кисловодске в дисциплине «парк».  Во время раскатки женской группы мы поговорили с вице-президентом Федерации скейтбординга России Ириной Неуйминой. Она рассказала, что сегодня проходит квалификация, но спортсмены будут кататься в полную силу. В случае отсутствия возможности проведения финалов из-за погодных условий победители и призеры будут определены по ее результатам.   


   Сегодня в Кисловодске катаются 6 лучших скейтбордисток России  из трех регионов: Челябинской области, Москвы и Санкт-Петербурга. Одной из самых маленьких участниц – Веронике Шелдуковой – всего 9 лет.  В скейтбординге нет возрастной дифференциации. Девятилетние соревнуются наравне с двадцатилетними.


Платон  Чирва – действующий чемпион Москвы среди взрослых. Ему 11 лет. Мама Евдокия рассказала, что на скейт сын встал рано – еще ездил на нем в детский сад. Когда ему исполнилось 7 лет, семья решила отвести ребенка на тренировки в скейтпарк.


 – Мы сами катаемся на виндсерфе, сноуборде. Стали подтягивать сына, и вот что из этого получилось. Еще Платон серьезно занимается сноубордом в Московской горнолыжной академии, – отметила москвичка, которая теперь сопровождает сына на сборах и соревнованиях.
Спрашиваем, какие планы на будущее:
 – Поехать на следующую Олимпиаду, – уверенно встревает в разговор Платон.
– Все в твоих руках, сынок! – поддерживает мама.