Кисловодск перевыполнил план по курортному сбору на 10 миллионов рублей

Об этом на аппаратном совещании в мэрии проинформировал заместитель главы администрации города-курорта Александр Данилов. Кисловодск, как и другие города – курорты КМВ участвует в эксперименте по курортному сбору.
-Плановый показатель – 61 млн. рублей – превышен на 10 млн. Связано это с ростом количества приезжающих в Кисловодск и актуализацией работы, более строгим мониторингом гостиничного сектора. Средства, собранные от курортного сбора, будут направлены на развитие инфраструктуры, в частности, на реконструкцию территории воинского мемориала «Журавли», – пояснил Данилов. Он рассказал, что в городе функционирует 118 средств размещения общей коечной ёмкостью 15 000 мест, из них – 39 санаториев, 16 пансионатов и 63 гостиниц. Среднегодовая загрузка варьируется от 80 до 85%. Развитие туристского потенциала Кисловодска – одна из приоритетных задач, стоящих сегодня перед руководством и города, и края. И в настоящее время проводится работа в направлении развития инфраструктуры курорта, что, несомненно, положительно отражается на сфере туризма и привлечении отдыхающих.
Кисловодск – это социально-экономический проект, важный не только для Кавказских Минеральных Вод и Ставропольского края, но и для всей страны в целом – в свете решения вопросов импортозамещения и развития внутреннего туризма.
О высоком потенциале внутреннего российского туризма говорил на форуме ОНФ президент нашей страны Владимир Владимирович Путин. На развитие этого направления правительством РФ было направлено более 140 млрд. руб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *