Кисловодск награжден за большой вклад в развитие Российского движения школьников

В Ставрополе прошло общекраевое совещание, на котором обсудили перспективы развития школьного движения. Лидером в этом направлении оказался Кисловодск – управление образования администрации города наградили дипломом за плодотворную работу и большой вклад в развитие Российского движения школьников на Ставрополье.

Первой школой Кисловодска, получившей статус первичного отделения РДШ, стал в 2016 году лицей №8.

 – На сегодняшний день все школы города зарегистрированы во всероссийской базе как образовательные площадки, нацеленные на развитие творческого потенциала личности, создание благоприятных условий для развития личности школьника, формирование позитивного отношения к здоровому образу жизни и осознанного выбора им профессии, – сказал начальник управления образования Юрий Бутин.

Присоединиться к РДШ может любой школьник с 8 лет. Это дает возможность лично либо, собрав команду из друзей по школе и одноклассников, участвовать во всероссийских конкурсах, форумах и проектах.

– РДШ – это одна из возможностей получить детям дополнительные компетенции по различным направлениям деятельности, найти друзей и единомышленников, написать проект и получить экспертное сопровождение по нему. Также, это новые формы работы, совмещенные с лучшими практиками и традициями. Возможности детского восприятия безграничны, поэтому мы, родительское и педагогическое сообщество, формируем позитивный контент детства, помогаем социально одаренным детям реализовывать их права на достойное образование и воспитание, – рассказали активисты Российского движения школьников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *