Кисловодск готовится к встрече гостей

Основная тема очередного заседания администрации, которое провел глава Кисловодска Александр Курбатов, была посвящена подготовке города к началу курортного сезона. Вопрос настолько важный, что был детально рассмотрен по всем направлениям – начиная от культурной программы и заканчивая вопросами обеспечения безопасности. В обсуждении приняли участие председатель городской Думы Любовь Волошина, руководители силовых структур, директор Национального парка «Кисловодский» Дмитрий Науменко, руководители структурных подразделений администрации и общественных организаций.

Как отметил в своем докладе первый заместитель главы администрации Евгений Силин, при составлении плана мероприятий по подготовке к курортному сезону особое внимание было уделено благоустройству ряда территорий. У мемориалов «Журавли» и «Воинская слава» будут высажены цветы, на ряде улиц засеют травой или уложат рулонные газоны. Помимо того, уже начата обрезка деревьев, а также очистка кладбищ от мусора. С марта в Кисловодске будет объявлен двухмесячник по улучшению санитарного состояния города.

Идет работа и по другим направлениям. В частности, только за последнее время было демонтировано 35 рекламных конструкций. Ведется отлов бродячих собак: с начала нового года в приют было доставлено 39 животных.

Выслушав вышесказанное, Александр Курбатов поручил четко обозначить сроки исполнения каждого пункта плана мероприятий и привлекать к работе членов Молодежного парламента и волонтеров.

Также в ходе заседания было отмечено, что поток гостей города в 2018 году увеличился по сравнению с предыдущим периодом, что позволило перевыполнить план по курортному сбору. По словам заместителя главы администрации Александра Данилова, это связано, в том числе, и с проведением событийных мероприятий, таких как, к примеру, Дни национальных культур. Он также сообщил, что продолжается работа с руководителями предприятий санаторно-курортной отрасли в плане приведения к единому стилю фасадов зданий, организации подсветки, благоустройству прилегающих к здравницам территорий.

Отдельное внимание было уделено работам, проводимым в нацпарке в преддверии начала курортного сезона. Дмитрий Науменко проинформировал присутствующих о том, что планируется произвести реконструкцию Цветочного календаря, лестницы на Сосновую горку, терренкуров 1, 2 и 2б. Причем в первую очередь работы будут выполнены в нижней и средней частях парка, чтобы не мешать отдыхающим, большая часть из которых приезжает в Кисловодск летом.

А вот сама церемония открытия курортного сезона, как рассказала заместитель председателя комитета по культуре Елена Евсеенко, будет проходить под знаком 205-летия со дня рождения М.Ю. Лермонтова и объявленного Года театра и продолжится с 31 мая по 2 июня. Планируется задействовать несколько площадок, в том числе сквер Реброва, площадь у цвето-музыкального фонтана, территорию у кафе «Ретро», где в праздничные дни организуют детский городок. Кисловодчане и гости города смогут посетить литературную гостиную в стиле 18 века, джазовый фестиваль и фестиваль уличных театров, выставку ретро автомобилей, курортный бал и множество других мероприятий, рассчитанных на любой вкус и возраст.

Несмотря на то, что проведена большая работа, есть и проблемы. Как подчеркнул глава города, необходимо решить вопрос с громкой рекламой на Курортном бульваре и с непонятными певцами, которые мешают отдыхающим. Есть претензии и к некоторым предприятиям общественного питания, в которых слишком громко играет музыка, а «ароматный» дым с кухонь распространяется на сотни метров вокруг. Необходимо обязать хозяев таких точек не только соблюдать общественный порядок, но и установить дымоулавливатели.

Еще одна проблема, которую обозначил прокурор города Александр Ряхин, касается периодически происходящих на Курортном бульваре несчастных случаев из-за использования велосипедов и гироскутеров. Как известно, центральная часть Кисловодска является пешеходной зоной, поэтому использование какой-либо техники здесь недопустимо. Александр Курбатов дал поручение руководителям профильных управлений в ближайшее время решить этот вопрос и запретить прокат велосипедов и гироскутеров не только на бульваре, но и в других пешеходных зонах.

Помимо этого, в ходе заседания были рассмотрены вопросы эвакуации автомобилей, припаркованных в неположенных местах, создания конной полиции, пресечения несанкционированного выпаса скота и незаконной уличной торговли, выявления фактов отсутствия уличного освещения и многое другое.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *