Кисловодчанки установили рекорд Ставрополья на соревнованиях по пожарно-спасательному спорту

В Махачкале на базе «Каспий МЧС России» завершились Межрегиональные соревнования по пожарно-спасательному спорту, в которых приняли участие 180 спортсменов из Ставропольского края, Кабардино-Балкарской Республики, Ингушетии, Карачаево-Черкесии, Чечни, Калмыкии, Северной Осетии-Алании, Дагестана.
Команды выступали в четырех дисциплинах: подъеме по штурмовой лестнице в окно учебной башни, преодолении полосы препятствий, пожарной эстафете и боевом развертывании. Все прикладные элементы пожарно-спасательного спорта были максимально приближены по условиям к действиям реагирующих подразделений на реальных пожарах и чрезвычайных ситуациях.
Пожарных приветствовали начальник Департамента готовности сил и специальной пожарной охраны МЧС России Максим Максименко, начальник Центрального спортивного клуба МЧС России Владислав Филиппов, ветераны пожарно-спасательного спорта.
Они отметили, что в МЧС России проводится огромная работа по развитию профессионального мастерства сотрудников. Соревнования направлены на популяризацию дальнейшего развития пожарно-спасательного спорта среди молодежи в Российской Федерации, пропаганду здорового образа жизни, привлечение всех категорий граждан к регулярным занятиям спортом и физическими упражнениями.
Региональные соревнования в Дагестане проходили во второй раз и оказались счастливыми для кисловодчанок. Они установили два рекорда Ставропольского края в подъеме по штурмовой лестнице. Анна Скобликова в старшей возрастной группе преодолела дистанцию за 7.88 мин., а Вероника Клочкова в младшей возрастной группе – за 8 минут.
В пожарной эстафете и дисциплине «боевое развертывание» кисловодчанки также заняли 1 место. Помимо новых рекордсменок, в команде соревновались Эллина Кокоева, Анаставия Першина, Дарья Попова.
После объявления итогов соревнований по сложившейся традиции тренеров команд-победителей окунули в бак с водой.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *