Кисловодчанка стала призером всероссийской олимпиады

Ученица гимназии №19 Арина Барбашова стала призером всероссийской олимпиады школьников по мировой художественной культуре. Интеллектуальное соревнование проходило в Казани. До этого кисловодчанка выиграла городской и краевой этап олимпиады по этому же предмету.

Чтобы победить, участникам нужно было пройти 2 тура и набрать как можно большее количество баллов. Первый был теоретическим. Школьники, сидя за компьютером, отвечали на вопросы об искусстве, музыке, живописи.

Во втором туре ребятам надо было проявить творческие способности. Они должны были придумать концепцию музея кукол и сделать его макет. Для создания они могли использовать бумагу, картон, различные фотографии и иллюстрации. Оценивалась не только идея, но и внешний вид буклета.

По сумме баллов за оба этапа комиссия определила победителей и призеров олимпиады. Правда, конкретных мест никому не давали. Такие правила.

Арина Барбашова в этом году заканчивает 11 класс. Учится на отлично и «идет» на золотую медаль. Призовое место на всероссийской олимпиаде по мировой художественной культуре дает ей право поступить в любой профильный ВУЗ вне конкурса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *