Кисловодчане завоевали медали всех рангов на Первенстве Ставропольского края по шахматам

В турнире приняло участие 120 гроссмейстеров. Среди кисловодских шахматистов в Ессентуках, где проходили соревнования, успешно выступили воспитанники тренеров: Амина Узденова, Армана Восканяна, Александра Чехонацкого.

В поединках на шахматной доске призерами стали ребята, проявившие спортивную выдержку, боевой дух, аналитическое мышление.

Среди девочек 3 место заняла Дарья Трухина, среди мальчиков 2 место – Герман Беренгардт. В юношеских партиях 3 место у Дамира Салпагарова. Среди девушек в возрасте до 17 лет 2 место заняла Мария Асатрян. А Лаура Батчаева обыграла всех соперниц и стала абсолютной победительницей первенства Ставропольского края по шахматам среди юношей и девушек в возрастной категории до 19 лет.

Универсального рецепта успеха в шахматах нет, но каждый шахматист должен много тренироваться, обладать фантазией и воображением для построения неожиданных комбинаций, считают тренеры призеров. Вместе с юными шахматистами они приступили к разбору партий, чтобы выявить просчеты и избежать ошибок в следующих соревнованиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *