Кисловодчане пропагандируют идею массовых занятий бадминтоном

В Кисловодске прошел очередной, третий за последние четыре месяца, турнир по спортивному бадминтону среди любительских команд. В чемпионате в честь Дня молодежи приняли участие семь городских сборных, а также спортсмены из Георгиевска, которые сразу завоевали серебро турнира. Им гостеприимно уступили второе место бадминтонисты из кисловодской «Единой России», замкнувшие тройку призеров. А победила второй раз подряд команда местного отделения КПРФ.

У соревнований теперь региональный статус. В следующий раз игроки встретятся в конце сентября и сразятся за Кубок города-курорта Кисловодска.

После церемонии награждения главный судья турнира Павел Кузьменко и присоединившийся к нему замначальника управления по физической культуре и спорту администрации города Олег Фомченков-Бровко под аплодисменты участников поблагодарили Федора Худякова, который запустил в Кисловодске бадминтонное движение. Депутат городской Думы объединил спортсменов-любителей и замотивировал их регулярно тренироваться. Кроме того, в том числе благодаря Павлу Кузьменко, играющему в бадминтон на федеральном уровне, каждый раз повышается уровень проведения соревнований.

В Кисловодске проходят командные турниры по бадминтону по смешанной системе. В России это редкость. Чтобы принять участие в соревнованиях, нужно собрать команду из шести человек. Напомним, у бадминтона самый низкий «порог вхождения» среди спортивных игр. Начать заниматься им можно в любом возрасте и в любой физической форме. По вопросу участия в очередном чемпионате обращайтесь по тел.: 8 928 264 63 96.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *