Кисловодчане приняли участие в главном творческом фестивале страны «Таврида – Арт»

При поддержке губернатора Ставрополья Владимира Владимирова 40 молодых деятелей культуры и искусства из разных городов и районов края приняли участие в главном творческом фестивале страны «Таврида – Арт» в Крыму. В ставропольской делегации было четверо кисловодчанок: Евгения Литвинова, Инна Мохнарилова, Анастасия Бахталовская и Зухра Казиева.

«Это была неделя непрерывного обучения и развития, лучшие профессионалы общались с нами на равных, вдохновляли. Поспал четыре часа и бежишь на очередной мастер-класс, кастинг, защиту грантового проекта или создавать творческие коллаборации и коллективные арт-манифесты. Мы вернулись домой другими –  с новыми идеями и жизненными установками, талантливыми друзьями со всей страны, “заполненные” эстетикой и искусством. Спасибо Владимиру Владимировичу, всем, кто помогал нам готовиться к поездке, ребятам из нашей делегации во главе с Алиной Прасоловой», – отметили девушки.

Всероссийский фестиваль «Таврида-АРТ» объединил 4500 молодых художников, архитекторов, музыкантов, актеров и представителей других творческих профессий. Площадку фестиваля посетил глава Ставропольского края Владимир Владимиров. Он обсудил с участниками из разных городов страны молодежные творческие инициативы. Так, активистка Анастасия Бахталовская подняла вопрос о возможности создания в Кисловодске молодежной библиотеки.

В последний день фестиваля первый заместитель руководителя администрации Президента России Сергей Кириенко вручил благодарственные письма представителям регионов, активно участвовавшим в проведении “Тавриды-АРТ”. Работа площадки Ставропольского края как “региона, поразившего больше всех”, была отмечена особо.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *