Кисловодчане принимают участие в социальном проекте Министерства обороны РФ

«Дорога памяти» – это уникальный проект Министерства обороны, который объединяет общедоступную базу всех воинов Великой Отечественной войны.

– Во время Великой Отечественной войны на фронт ушло 8700 кисловодчан, 5500 из них не вернулись домой. Мы просто обязаны хранить память о наших героях. Людях, благодаря которым мы живы, благодаря которым над нами светит солнце в голубом и мирном небе. Проект «Дорога памяти» – это целая летопись участников войны, и я думаю, что каждый из нас должен принять участие в этом проекте, – сказал председатель городского Союза Ветеранов Григорий Заскевич.

Это действительно летопись, не просто база данных. Проект найдет свое воплощение в виде крупнейшего памятника с именами и портретами героев, который возведут на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот» в Подмосковье. На его территории строится главный храм Вооруженных сил России.

Каждый, кто хочет увековечить имя своих героических предков, дедов и прадедов, может зайти на портал foto.pamyat-naroda.ru, где можно загрузить фото своих родственников и информацию о них. Также можно отсканировать специальный QR-код со своего мобильного устройства для быстрого перехода на сайт проекта.

Загруженные имена и фотографии перенесут на специальные стены памяти, которые составят аллею, ведущую к будущему храму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *