Кисловодчане пожаловались мэру на работу Центрального рынка

Жители города пожаловались главе Кисловодска Александру Курбатову на работу Центрального рынка. По фактам, касающимся обслуживания покупателей в овощном павильоне, поступившим в обращении на прямую линию, проведена проверка. 
 
Комиссией в составе начальника управления по торговле, общественному питанию и сервису администрации Кисловодска Е. Ромашиной, специалиста управления по торговле, общественному питанию и сервису Н. Кравец, капитана полиции, инспектора ГИАЗ ОМВД России по г. Кисловодску Т. Муртазалиева, главного специалиста-эксперта ТОУ Роспортребнадзора по СК в городе Кисловодске О. Попковой в присутствии директора МУП «Кисловодский центральный рынок» В. Викулина установлено следующее: все торговые места в овощном павильоне оснащены весоизмерительным оборудованием, однако в 15 торговых точках весы установлены в недоступных для покупателя местах (не виден циферблат, весы заставлены товаром).
На территории рынка установлены контрольные весы (в количестве 4 штук) в доступных для покупателей местах. С целью выявления случаев обвеса и обсчета покупателей были произведены контрольные закупки. Взвешивание на контрольных весах фактов обвеса не показало. Также у 30% процентов продавцов отсутствуют нагрудные бейджи. Индивидуальные предприниматели, осуществляющие торговую деятельность на территории МУП «Кисловодский центральный рынок», не имеют на торговых объектах вывесок о принадлежности с указанием ОГРН, ИНН, ФИО предпринимателя.
По результатам выявленных нарушений директору МУП «Кисловодский центральный рынок» В. Викулину рекомендовано усилить контроль за организацией торгового обслуживания на территории рынка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *