Кисловодчане поздравили с праздником военных моряков

В последнее воскресенье июля в нашей стране отмечается День военно-морского флота. День ВМФ — один из самых любимых еще в СССР, а затем и в России, праздников, который отмечают не только военнослужащие этого рода войск, но и все те, кто стоит на страже морских рубежей России, обеспечивает боеготовность кораблей и частей ВМФ, члены семей военнослужащих, рабочие и служащие флотских учреждений и предприятий, ветераны Великой Отечественной войны и Вооруженных Сил. В этот день по всей стране проходит множество памятных и торжественных мероприятий, военные парады и встречи ветеранов. 
Не остается в стороне и Кисловодск. В канун праздника у мемориала Воинской Славы на улице Цандера собрались ветераны военно-морского флота, кисловодчане и гости города курорта, воспитанники военно-патриотического клуба “Беркут” и ребята, отдыхающие в лагере “Смена”, представители организаторов мероприятия – Союза офицеров и центра “Дружба”. Сквозь живой коридор из школьников и представителей старшего поколения прошли виновники торжества, которым вручили цветы. 
Со словами приветствия к присутствующим обратился депутат Думы Кисловодска Игорь Багдасарян. Он отметил, что военно-морской флот – передовой род войск нашей армии, и пожелал ветеранам ВМФ здоровья, а тем, кто служит сейчас, – семь футов под килем.
К поздравлениям присоединились председатель городского Совета ветеранов Григорий Заскевич, ветераны. 
Украшением праздника, которому предшествовала выставка моделей подводных и надводных кораблей, медалей и фотографий, посвященных истории военно-морского флота, стало выступление казачьего ансамбля “Долина”.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *