Кисловодчане почтят память погибших в Великой Отечественной войне

22 июня в 4 часа утра Вахту памяти у Вечного огня мемориального комплекса «Журавли» откроют ветераны, кисловодские казаки,  члены  городской общественной организации Союз офицеров запаса «Офицерская честь».
В 10 часов утра в городе-курорте состоится церемония возложения цветов к мемориальному комплексу «Журавли» и пройдет траурное мероприятие «Поклонимся великим тем годам…». 
22 июня 1941 года без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз, нанеся массированный удар по военным и стратегическим объектам и многим городам. День памяти и скорби призван напомнить нам о всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений.
Великая Отечественная война  длилась 1418 дней и ночей. 8 мая 1945 года был подписан окончательный Акт о безоговорочной капитуляции фашистской Германии и ее вооруженных сил. Победа СССР досталась страшной ценой. Ценой человеческих страданий и огромных потерь, которые выпали на долю советского народа. В странах постсоветского пространства 22 июня приспускают государственные флаги, в этот день проходят различные памятные мероприятия с зажжением свечей, возложением цветов к памятникам и мемориалам.
Принять участие в траурном митинге приглашаются все желающие.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *