Кисловодчанам пора сверить свои данные с регоператором

Это позволит в 2020 году избавить горожан от некорректных начислений по устаревшим данным. В преддверии 2020 года региональный оператор проводит корректировку сведений о количестве зарегистрированных и фактически проживающих в квартирах и домовладениях граждан.
Для сверки и актуализации базы начислений на 2020 год гражданам необходимо до конца декабря 2019 года сообщить региональному оператору актуальные данные. Обращаться следует в абонентский отдел по г. Кисловодску по адресу: ул. Жмакина, 40.
При себе иметь документы, удостоверяющие личность и право собственности на жилое помещение, содержащие сведения о количестве зарегистрированных лиц. Проконсультироваться заранее можно по тел. (87937) 5-50-20.
Напоминаем, порядок начисления платы за услугу по обращению с ТКО регулируется Жилищным кодексом РФ и Правилами предоставления коммунальных услуг (постановление Правительства РФ от 06.05.2011 №354 (ред. 13.07.2019). 
В частности, потребителям важно знать следующее: размер платы рассчитывается исходя из числа постоянно проживающих и временно проживающих в жилом помещении. Потребитель считается временно проживающим, если он фактически проживает в жилом помещении более 5 дней подряд. Если исполнитель имеет сведения о том, что в жилом помещении проживают незарегистрированные потребители, он вправе составить акт об установлении количества временно проживающих для расчета размера платы за коммунальную услугу. Составление акта регламентируется пунктом 56(1) Правил. Если в жилом помещении никто не проживает, объем коммунальной услуги рассчитывается по количеству собственников. Размер платы за услугу ТКО для временно проживающих потребителей рассчитывается в соответствии с пунктами 57, 57(1) и 58 Правил.
Если собственник не представил сведения региональному оператору об увеличении количества проживающих, информация об этом будет направлена в правоохранительные органы. Далее будет поставлен вопрос о содержании в таких действиях признаков состава преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ «Мошенничество», совершенного в отношении регионального оператора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *