Киприоты получили возможность посещать КМВ

Укрепление транспортной системы способствует увеличению турпотока – это известно всем. С развитием воздушного транспорта во многих странах наблюдается бум международного туризма, отдаленные дестинации становятся доступными более широкому кругу путешественников. По данным Международной организации гражданской авиации, авиапутешествия растут опережающими темпами на 6% в год. Расширение рынка авиаперевозок и международных туристских потоков – два взаимосвязанных процесса, которые лучше всего характеризуют современное состояние туризма.

С 20 апреля аэропорт Минеральные Воды будет принимать новые чартерные рейсы с острова Кипр.  Полет в город Ларнака будет осуществляться один раз в неделю.

– Губернатор Ставропольского края многократно подчеркивал важность развития региональных аэропортов. На сегодняшний день из минераловодского аэропорта рейсы осуществляются в 34 направлениях. В прошлом году его пассажирский поток вырос на 6%, а ставропольского аэропорта – на 10%. И это не предел. Сегодня правительством края прорабатывается вопрос возможности субсидирования перелетов, чтобы цена на билет стала доступнее для населения, – отмечает министр дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Евгений Штепа.

Кроме того, по словам министра, чаще станут летать самолеты в Стамбул, Тель-Авив и Ереван. Также будет присутствовать ежегодная чартерная программа рейсов в города Монастир (Тунис) и Салоники (Греция).

Летом появятся новые межрегиональные рейсы. Из Минеральных Вод можно будет улететь в Оренбург, Саранск и Челябинск. Увеличится количество полетов в Калугу, Курск, Ростов-на-Дону, Сочи, Нижнекамск и Брянск.

Сейчас прорабатывается вопрос открытия полетов из Ставрополя в Грецию с частотой один раз в 10 дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *