КБ Стрелка предложило построить в Кисловодске кванториум

Продолжаются работа по выработке стратегии пространственного развития Кисловодска до 2030 года. Рабочие встречи с экспертами консалтингового бюро Стрелка проходят в режиме видеоконференцсвязи. В них принимают участие руководители структурных подразделений администрации города, глава Кисловодска Александр Курбатов, председатель Думы Любовь Волошина.
– В процессе обсуждения системы образования в городе в числе приоритетных предложений оказались  кванториум, новые технологические решения для модернизации существующих школ, творческие лаборатории в детских садах и другие. Опираемся на национальные проекты. Просчитываем загрузку. По мастер-плану за восемь месяцев отрабатывали со Стрелкой все направления. Выходим на финишную прямую, – рассказал на своей странице в инстаграме @kurbatovkislovodskглава города Александр Курбатов.
В этом году в Кисловодске планируют приступить к строительству  новой школы на тысячу мест в районе улицы Мичурина. На эти средства из федерального бюджета предусмотрено свыше миллиарда рублей. Выполнение работ в рамках нацпроекта «Образование» и федерального проекта «Современная школа» запланировано на 2020-2021 годы.
От предложения экспертов КБ Стрелка построить в городе еще  несколько новых крупногабаритных школ отказались. Как  пояснил Александр Курбатов, в Кисловодске нет земли под такие масштабные объекты.
 
 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *