Каким должен быть летний детский отдых?

На базе управления образования администрации Кисловодска прошел круглый стол, на котором были рассмотрены поправки в федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ», касающиеся детского летнего отдыха. 
Заседание прошло под председательством первого заместителя комитета Государственной Думы по культуре Ольги Казаковой. Новации законодательства обсудили представители профильных учреждений Ставропольского края, регионального управления Роспотребнадзора и руководители детских оздоровительных лагерей. На мероприятии присутствовал министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Александр Трухачев. От имени городских властей участников приветствовала заместитель главы администрации Татьяна Загуменная.
По информации парламентария, новый документ разработан 29 мая 2017 года по результатам заседания координационного совета при президенте РФ по реализации национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 -2017 годы  и направлен на повышение уровня безопасности и качества предоставления услуг по отдыху и оздоровлению детей.
– Закон принят в первом чтении. И мне, как соавтору законопроекта, региональная неделя дает отличную возможность обсудить его с теми, кто на практике занимается вопросами отдыха и оздоровления детей. Важно досконально обговорить, как будут исполняться эти нормы, после их принятия, кто именно на местах будет осуществлять эту работу. Летний отдых детей должен быть активным, интересным, а главное – безопасным, – подчеркнула депутат Госдумы.
Проектом закона предусмотрено утверждение региональных списков рекомендуемых туристских маршрутов для организованных групп детей. На Ставрополье уже организовано 25 подобных маршрутов, дополнительно планируется разработать еще 156 экскурсионных туристских маршрутов для детей.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *