Как содержатся сельхозживотные в частном секторе

Один из звонков на прямую линию главы Кисловодска Александра Курбатова поступил от жительницы улицы Пороховой, которая рассказала о своих разногласиях с соседом. По словам пенсионерки, мужчина на частном подворье содержит сельхозживотных, что доставляет беспокойство ей и ее семье.

Глава поручил провести проверку и разобраться в ситуации.

23 января специалисты управления экологии и муниципального контроля администрации города совместно с участковым отправились по указанному адресу. Валентина Панченко опасается, что 2 лошади, которые находятся во дворе соседа, могут рано или поздно  опрокинуть непрочный забор из сетки-рабицы. Кроме того, она пожаловалась на постоянный неприятный запах навоза, который хозяин не убирает.

Проверяющие также осмотрели территорию частного домовладения соседа Валентины Панченко. Как выяснилось, у него действительно есть 2 лошади, которые зарегистрированы в ветеринарной службе и имеют все необходимые прививки. А еще он содержит нескольких баранов, по его словам – временно.

В 2017-м году мужчина уже заплатил штраф за ненадлежащее содержание животных.

Сотрудники администрации и полиции зафиксировали все нарушения санитарно-эпидемиологических норм, материалы будут направлены в ветеринарную службу для принятия мер.

Кроме того, хозяин обязался в течение нескольких дней убрать все скопившиеся отходы и в ближайшее время установить прочный и высокий деревянный забор, чтобы лошади не смогли попасть во двор соседки.

Сотрудники управления экологии нанесут мужчине визит через неделю, чтобы проверить, как он выполнит обещания.

Напомним, согласно правилам благоустройства города-курорта Кисловодска, чтобы содержать животных на частном подворье, их нужно обязательно зарегистрировать в Кисловодской городской станции по борьбе с болезнями животных и иметь ветеринарный паспорт с записями обо всех прививках. Скот нельзя выпускать за пределы подворья, он не должен гулять по проезжей части. Кроме того, хозяин обязан содержать животных в соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами.

Сотрудники администрации также регулярно проводят рейды и выезды по сигналам жителей о несанкционированном выпасе скота на городской территории.

Управление по вопросам местного самоуправления поселков проводит разъяснительную работу с собственниками домашнего скота на предмет исполнения правил содержания и выпаса животных. Сообщить о несанкционированных местах выпаса домашнего скота можно по телефону 8 (87937) 3-10-22.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *