Как сделать волонтерство более массовым

На КМВ прошел «круглый стол», в котором участвовали представители волонтерских движений и некоммерческих организаций. Эта встреча была частью дискуссионно-образовательного форума «Добровольчество и  Инициатива», который проходил в Ставропольском крае.

Его цель – объединить усилия добровольцев, гражданских активистов, представителей бизнеса и власти в развитии волонтерского движения.

Во время «круглого стола» участники делились проблемами, с которыми сталкиваются волонтеры.  Говорили о необходимости продвижения своих проектов через СМИ и сотрудничестве с пресс-службами органов власти.

Эксперты и волонтеры предложили ряд интересных идей.  Например, создание единого call-центра с коротким номером, где операторы предоставляют информацию о том, как присоединиться к движению в субъектах РФ.

Поступило креативное предложение – организовать ТВ-Интернет проект. Его идея состоит в том, что добровольцы будут соревноваться в создании видео-блогов о достопримечательностях своего города или региона.

Все предложения по развитию волонтерства в России и регионе, поступившие во время форума, будут представлены председателю Координационного совета в сфере добровольчества Ставропольского края и направлены в Ассоциацию волонтерских центров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *