Как получить льготы многодетным семьям

Больше 13 тысяч ставропольских многодетных семей пользуются 30-процентной скидкой от регионального оператора на оплату услуги «обращение с ТКО». Тем не менее, вопрос об оформлении льготы по-прежнему не теряет актуальности.

 Право на такой вид поддержки от регоператора имеют семьи, в которых воспитываются трое или более детей в возрасте до 18 лет. Скидка предоставляется по месту регистрации. Для оформления льготы одному из родителей нужно обратиться в абонентский отдел по месту жительства.

Заранее нужно позаботиться о пакете документов, который будут запрашивать специалисты. Потребуются свидетельства о рождении на каждого ребенка, паспорта родителей, свидетельство на право собственности жилья и паспорт собственника (если он не является одним из родителей). Предоставить также необходимо документ, подтверждающий количество проживающих по указанному адресу.

В то же время, есть несколько важных моментов.

Так, для получения скидки потребуется подтвердить, что задолженность по оплате услуги за предшествующий период отсутствует. В этом случае льгота оформляется с даты обращения. Если задолженность имеется, ее необходимо будет погасить.

Каждые полгода льготу многодетной семье необходимо переоформлять, поскольку старшие дети взрослеют, уезжают учиться в другие города и регионы или заводят свои семьи. Порядок предоставления документов прежний.

Встречаются случаи, когда старший ребенок до наступления 18-летия уезжает на очное обучение в другом городе. Право получать льготу на оставшихся членов многодетной семьи остается до того момента, пока студент не закончит учебное заведение. В этом случае потребуется справка с места учебы.

Не у каждой многодетной семьи есть возможность посетить абонентский отдел. Поэтому компания предусмотрела возможность дистанционного взаимодействия для потребителей. Ознакомиться с информацией и скачать форму заявления можно на сайте http://tkosk.ru/exemptions. Заполненный бланк вместе со сканами документов следует направить регоператору на адрес электронной почты: doks@tkosk.ru (или info@tkosk.ru).

Напомним, региональный оператор, выполняя поручение губернатора Ставрополья Владимира Владимирова, предоставляет льготы 12 категориям граждан, проживающим в южной зоне края. Сумма предоставленных мер поддержки на данный момент составляет более 100 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *