Кадеты военно-патриотического клуба “Беркут” прошли 120 километров Маршем Памяти

Кадеты военно-патриотического клуба “Беркут” стали участниками грандиозного проекта военно-патриотического центра “ВЫМПЕЛ-Азов” – Марша Памяти, посвящённого 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Ребят встретил полевой лагерь. Начался маршрут в Александровском лесу, а весь путь пролегал по местам боевых действий Азовского района. Кадеты заступили на вахту памяти около обелисков в селах: Александровка ,Маргаритово, Чумбур-Коса, Семибалки, Павло-Очаково, Стефанидар Круглое, Займо-Обрыв, Пешково, Павловка, Ново-Александровка, Азов. 120 километров прошли пешком!
– В первый день казалось нереальным пройти такой большой путь, но мотивацией послужил пример наших дедов и прадедов, рассказы инструкторов об их подвигах, памятники в сёлах, на которых мы стояли с опущенными головами в минуты молчания и где салютовали из автоматов нашим предкам, победившим фашизм, – рассказала Мариета Микитась, наставник кисловодских кадетов. – Мы прошли этот путь за три дня и почувствовали себя победителями!
В Азове ребятам вручили дипломы участников Марша Памяти у “Вечного Огня”, а руководителю клуба “Беркут” и инструктору Кириллу Медведь из Москвы – медали «За службу России».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *