К юбилею Владимира Высоцкого

25 января исполняется 80 лет со дня рождения Владимира Семеновича Высоцкого. Его имя давно стало легендой. Жизнь его, короткая, но стремительная, пересекла небосклон человеческих судеб сияющим метеоритом. Он не умел жить и чувствовать вполсилы, он работал на износ. “Поющий нерв эпохи” – так называл Высоцкого поэт Евгений Евтушенко.
Центральная городская библиотека имени А.И. Солженицына широко отмечает юбилей поэта, ведь почитателей его таланта много среди людей всех поколений.
Библиотекари ЦГБ им.А.И. Солженицына представили музыкально-поэтический портрет “Я никогда не верил в миражи…” посетителям отделения дневного пребывания Комплексного центра социального обслуживания населения. Ведущие познакомили собравшихся  с биографией и творчеством поэта, рассказали о том, каким он остался в воспоминаниях родных, друзей и коллег. Гость мероприятия, кисловодский бард П. Стефановский, исполнил песни В. Высоцкого, поэтесса Н. Сочинская прочитала свое посвящение поэту. Посетители центра читали его стихи, вспоминали о своих встречах с ним.
На заседании молодежного клуба “Общение” – «Но я себе мгновенья не прощу!» – библиотекарь Е. Самохина познакомила студентов Филиала ЧПОУ “Ставропольский кооперативный техникум” в г. Кисловодске с многогранным творчеством Высоцкого, с которым кисловодчане и гости курорта имели возможность познакомиться в 1978 году во время его пребывания в нашем городе. Мероприятие сопровождалось показом видеофрагментов из наиболее известных спектаклей, концертов и фильмов с его участием.
На выставке были представлены вырезки из газет и журналов прошлого века с публикациями о Владимире Высоцком, магнитные пленки с записью прижизненных выступлений певца, виниловые диски, выпущенные в 1988 году к его полувековому юбилею.
Владимира Высоцкого нет с нами уже почти четыре десятилетия, но его поэзия всегда современна и количество ее поклонников с каждым годом только растет.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *