К юбилею поэта

В преддверии 125-летия со дня рождения одного из крупнейших поэтов XX века, которое будет отмечаться в 2018 году, в городе-курорте стартовал большой проект «Маяковский снова в Кисловодске». В его рамках в театре-музее «Благодать» открылся музейный зал, посвященный Владимиру Маяковскому, где представлены уникальные материалы из архивов Колумбийского и Гарвардского университетов, библиотеки американского Конгресса США. Именно в этом зале 24 октября прошло чествование лучших чтецов, принявших участие в поэтическом марафоне у здания бывшей гостиницы «Гранд-Отель» в Кисловодске. Осенью 1927 года в ней останавливался Владимир Маяковский.
Открывая торжественное мероприятие, руководитель театра, Заслуженный работник культуры РФ Валентина Имтосими напомнила ребятам о том, что город-курорт славится великим именами, и они должны гордиться, что живут в России, что им посчастливилось быть кисловодчанами.
Заместитель главы города Татьяна Загуменная поблагодарила школьников и пожелала молодежи как можно дольше радовать окружающих своим творчеством. Она адресовала слова благодарности преподавателям ребят, которые, несмотря на нелегкий труд, день за днем растят разносторонних, умных и интересных молодых людей.
Особый вклад Валентины Петровны Имтосими и коллектива театра-музея «Благодать» в сохранение, развитие и продвижение культуры отметила председатель комитета по культуре администрации города-курорта Инна Сквиренко. Обращение к участникам поэтического марафона она завершила такими словами: «Прекрасно, что вы читаете Маяковского! Читайте нашу поэзию, и, перефразируя Владимира Владимировича, говорите с гордостью: «Я – гражданин России!».
«Поэзия Маяковского всегда была наполнена патриотизмом и любовью к своему Отечеству, своей Родине. Спасибо, что вы не забываете его, что вы храните память о поэте в ваших сердцах», – обратился к юным декламаторам актер, который играет Владимира Маяковского в новом спектакле театра.
Интересными фактами из биографии футуриста поделились с ребятами Галина Нечукина и Роман Головачев. Они познакомили школьников с экспозицией музейного зала, посвященного Маяковскому.
Стихи Маяковского вновь звучали в это вечер в Кисловодске. Участникам поэтического марафона Виктории Ким, Маргарите Авакян, Родиону Паросуцкому, Никите Мухину и Кириллу Сафронову, а также барабанщицам, появление которых создало настоящий ажиотаж на Курортном бульваре и сделало поэтический вечер ярким и торжественным, были вручены сладкие подарки.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *