К началу курортного сезона улицу Горького ждут перемены

Глава Кисловодска Александр Курбатов совместно с заместителями и руководителями структурных подразделений проинспектировал район Центрального рынка и улицу Горького. В поле зрения попали проблемные объекты, нарушение правил благоустройства, застройки и землепользования.
«На карандаш» взяты киоски и пристройки, закрывающие фасады зданий, нарушающие «красную линию», проведен мониторинг выполнения поручений по предыдущим выездным планеркам.
В рамках приведения одной из центральных улиц к единому архитектурному стилю, отражающему особенности кисловодской застройки прошлого века, в прошлом году собственники 24 объектов получили, так называемые, паспорта фасадов. 9 из них уже реализованы, в частности, реконструировано здание бывшего «Детского мира», по-новому облицованы торговые ряды перед входом в рынок.
Александр Курбатов регулярно проводит выездные планерки. Он отмечает, что подобный формат использует не для того, чтобы посмотреть, что и где хорошо и красиво, а для того, чтобы определить проблемные места, «болевые» точки и разработать соответствующие мероприятия для дальнейшего решения вопросов: «Улица Горького должна представлять собой единое благоустроенное пространство, поэтому придется избавиться от некоторых привычных построек, уродующих городское пространство». К слову сказать, с собственниками ряда объектов, размещенных с нарушением закона, проведена претензионная работа. Сроки аренды земли под нестационарные объекты, как установили в мэрии, истекли, а значит, их скоро придется снести. Владельцев построек уже об этом предупредили. Глава Кисловодска поручил выяснить, на каком основании были выданы разрешительные документы нависающим над тротуаром строениям, которые не только выглядят безвкусно, но и несут определенную угрозу безопасности пешеходов.
К началу курортного сезона преобразится часть улицы Горького, где появится зона отдыха, а также экспериментальная трехъярусная автопарковка с подъемной платформой.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *