Изящные гвоздики из фоамирана изготовили кисловодчане накануне Дня Победы

 В Доме культуры «Аликоновка» мастерицы кружка дизайнерского искусства под руководством Светланы Валерьевны Кацубы представили выставку «С памятью о павших». На столе – украшенные броши с вплетенными в них Георгиевскими лентами, а также символы памяти – красные гвоздики и белые голуби из фоамирана.

В просторечии этот материал называют вспененной резиной. Тонкий, приятный на ощупь, легко «запоминающий» новые образы фоамиран филигранно передает форму цветка, почти как это делает талантливая матушка-природа.  Гвоздики – изящные и правдоподобные, их можно отличить от живых, только на расстоянии вытянутой руки.  От мастериц поселка требуется лишь старание. Одно  занятие – и родилась гвоздика, хранящая тепло человеческих рук. Мастерская кружка открыта для взрослых женщин и домохозяек, которые ищут источник вдохновения и раскрывают свои таланты в уютной атмосфере совместного творчества.

 

Помимо поделок из фоамирана  в ДК экспонируются рисунки маленьких художников, посещающих кружок изобразительного искусства.

На листах формата А4 – бесстрашные солдаты, вставшие на защиту Родины, крепкие объятия и радостные встречи. Эти произведения искусства принадлежат молодым талантливым авторам в возрасте от 6 до 14 лет. Дети сами выбирали, что изобразить, но в каждой работе прозвучала единая тема –  «Победа в сердце каждого жива».

– Мы активно готовимся к презентации новой выставки, – поделилась директор Дома культуры Мария Вознюк, показывая детские открытки. – Все работы не только отражают память о великой Победе, но также позволяют каждому участнику выразить свои чувства и эмоции через творчество.