Историческую игру посвятили партизанскому движению в годы войны

Сотрудники Центра Молодежи  организовали игру для кисловодских школьников. Первыми ее участниками стали учащиеся лицея №8. Главная цель мероприятия – патриотическое воспитание молодежи.  По легенде, все участники игры оказываются на оккупированной немецкими захватчиками территории,  и  для помощи советским войскам местное население превращается из обычных школьников в настоящих партизан.  
Дети разделились на 2 команды: команду мальчиков «Солдаты» и команду девочек «Медсестры». Ребятам нужно было проходить несколько заданий одновременно и добывать подсказки. За каждое удачно пройденное испытание команда получала баллы. Все участники с заданиями справились хорошо, и между командами была объявлена ничья.
В годы Великой Отечественной войны с фашистскими захватчиками боролись свыше 6 тысяч партизанских отрядов, в которые входили около миллиона человек. О героическом вкладе партизан в Великую Победу напоминает Всероссийский исторический квест «1942. Партизанскими тропами». Он является командной игрой, в которой участники выполняют задания, связанные одной сюжетной линией. Сценарий и задания квестов основаны на достоверных исторических фактах и воспоминаниях ветеранов. В 2017 году во Всероссийских исторических квестах впервые введена система рейтинга. В течение года, проходя квесты, участники игр набирают баллы, а осенью самые исторически подкованные и находчивые отправятся на финал в Москву.
 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *