Инвентаризация выявила 163 нестационарных торговых объекта

Глава Кисловодска Александр Курбатов провел рабочее совещание, посвященное организации работы по освобождению городской территории от самовольно установленных ларьков, павильонов и гаражей.

Как сообщила председатель комитета имущественных отношений администрации города-курорта Татьяна Середкина, в начале июля управление городского хозяйства осуществило снос самовольно размещенного торгового павильона по переулку Школьному.  В настоящее время на рассмотрении в комиссии по сносу и демонтажу находится 33 нестационарных объекта, самовольно размещённых на земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена или находящихся в муниципальной собственности. По итогам рассмотрения указанные объекты будут демонтированы.

Комитет имущественных отношений завершил инвентаризацию, в результате которой выявлено 163 нестационарных торговых и иных объекта: ларьков, павильонов и гаражей. В отношении указанных объектов проводятся мероприятия по установлению правовых документов, служащих основанием для их размещения на земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена или находящихся в муниципальной собственности. В случае отсутствия подтверждающих документов на право пользования земельным участком указанные объекты также будут переданы в комиссию по сносу и демонтажу нестационарных торговых объектов. Поэтому собственникам необходимо предоставить в комитет имущественных отношений правоустанавливающие документы, подтверждающие право на земельные участки под их нестационарными объектами.

Александр Курбатов  поручил проработать перечень вопросов, находящихся в компетенции надзорных и судебных органов, для конструктивной совместной работы  по приведению городской территории в порядок.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *