Иностранные туристы попробуют кисловодский нарзан

Впервые после 1992 года, когда зарубежные туристы активно открывали «новую» Россию, туристический поезд «Золотой орел» совершит рейс с посещением Северного Кавказа, сообщает электронная газета Российского союза туриндустрии RATA-news.
Программа начинается и заканчивается в Москве и включает 15-дневное путешествие на юг России вдоль берегов Черного моря и затем через Чечню, Северную Осетию, Минеральные Воды и т.д.
Как рассказала RATA-news представитель британской компании-организатора тура Golden Eagle Luxury Trains Наташа Бейкер, маршрут повторяет первую их поездку в Россию в 1992 году.
Путешественникам предстоит за две недели преодолеть 5700 км. В пути их ждут экскурсии в Саратов, Астрахань, Волгоград, Ростов-на-Дону, Сочи. В южной и кавказской части маршрута будет водная прогулка по Дону, посещение первой столицы войска Донского в Старочеркасске, знаменитой мечети «Сердце Чечни» в Грозном, поездка на ретро-трамвае во Владикавказе, дегустация нарзана в Нарзанной галерее Кисловодска, осмотр озера Провал в Пятигорске и многое другое.
«Золотой орел» – совместный российско-британский проект, первый в России частный туристический поезд класса люкс. Вагоны состоят из просторных двухместных купе площадью 7 кв. м. В каждом купе есть индивидуальная система кондиционирования воздуха и отопления, санузел, душевая кабина, подогреваемый пол, шкаф для одежды, холодильник, кресло и столик.
На поезде организуются туры по Транссибирской магистрали – из Москвы до Урала через озеро Байкал и на Дальний Восток; по Шелковому пути – из Москвы через страны Средней Азии – Узбекистан, Туркменистан, Казахстан и затем в Китай, а также через Каспийский регион из Армении через Грузию, Азербайджан, страны Средней Азии с завершением тура в Казахстане.
Участие в поездке подтвердили уже более 70 туристов из разных стран. Больше всего британцев, американцев, австралийцев, голландцев и бразильцев. Не менее 60% участников ранее путешествовали с компанией по России. 
Этот проект играет важную роль в развитии туризма в регионе, говорит о росте интереса иностранных граждан к Северному Кавказу и одновременно служит сигналом, что путь для туристов сюда открыт.
 
Источник: http://www.ratanews.ru
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *