ИФНС ИНФОРМИРУЕТ

ИФНС ИНФОРМИРУЕТ

Уведомление  о необходимости соблюдения законодательства Российской Федерации по применению контрольно-кассовой техникипри осуществлении расчетов 

ИФНС России по г. Кисловодску Ставропольского края уведомляет Вас, что согласно пункту 1 статьи 1.2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации», (далее – Федеральный закон № 54-ФЗ) контрольно-кассовая техника, включенная в реестр контрольно-кассовой техники, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими расчетов, за исключением случаев, установленных Федеральным законом № 54-ФЗ.

В соответствии с п. 1 ст. 5 Федерального закона № 54-ФЗ организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие расчеты, обязаны  регистрировать ККТ в налоговых органах в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о применении ККТ.

Напоминаем, что в случае изменения сведений, которые указаны в карточке регистрации ККТ, кассовую технику нужно перерегистрировать. Обратиться в налоговый орган нужно не позднее следующего рабочего дня после их изменения.

Информируем Вас, что, согласно Постановлению Правительства Ставропольского края от 28.06.2022 № 358-п «О внесении изменений в Постановление Правительства Ставропольского края от 03.04.2017 № 128-П «Об утверждении перечня населенных пунктов Ставропольского края, удаленных от сетей связи, в которых пользователи могут применять контрольно-кассовую технику в режиме, не предусматривающем обязательной передачи фискальных документов в налоговые органы в электронной форме через оператора фискальных данных» (вступило в силу 29.06.2022), адрес места деятельности и осуществления Вами расчетов исключен из Перечня населенных пунктов, удаленных от сетей связи, в которых пользователи могут применять контрольно-кассовую технику в режиме, не предусматривающем обязательной передачи фискальных документов в налоговые  органы через оператора фискальных данных.

В связи с чем, на основании требований пункта 7 статьи 2  Федерального закона № 54-ФЗ, Вам необходимо принять меры по перерегистрации применяемой Вами контрольно-кассовой техники, которые предусматривают осуществление расчетов с обязательной передачей фискальных документов в налоговые органы и оператору информационных систем маркировки в электронной форме через оператора фискальных данных.

Напоминаем, что нарушение законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники влечет привлечение к  административной ответственности по статье 14.5 КоАП РФ.

По всем вопросам, связанным с применением положений законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники, а также касающихся получения настоящего уведомления, следует обращаться в ИФНС России по г. Кисловодску Ставропольского края по адресу: г. Кисловодск, ул. Желябова, 8а, кабинет № 210, телефон 8 (87937)6-58-11. Телефон горячей линии налогового органа: 8(800) 222-22-22.

Более подробная информация содержится в специальном разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники», размещенном на сайте ФНС России по адресу: https://kkt-online.nalog.ru/.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *