И снова о нацпроектах

В администрации города состоялось совещание под председательством главы Кисловодска Александра Курбатова. Обсуждался вопрос о реализации задач по выполнению национальных проектов.

Глава города отметил, что, несмотря на мероприятия по  борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции, выполнение указов президента всегда стоит в текущей и долгосрочной повестке. Председатель Думы Любовь Волошина констатировала, что необходимо обеспечение эффективного решения стратегических задач тех проектов, которые уже реализуются на территории города и которые запланированы, и в этом муниципалитет может рассчитывать на крепкую поддержку со стороны депутатов.

– Национальные проекты: образование, спорт, культура, жилье – за каждым проектом стоят новые рабочие места, рост экономики и благосостояния людей. Выполнение этой задачи должно нас дисциплинировать. Две школы, построенные с нуля – это уже не дальний горизонт. Школу на Губина сдадим к сентябрю, школу на тысячу мест в районе Мичурина  начнем  в этом году. Детский сад строим с опережением сроков. Вот-вот откроем новый ФОК.  Приступаем к Старому озеру и реконструкции проспекта Ленина.  Подрядчик зашел на капремонт исторического здания школы №1. Конкурсную процедуру проходит проект еще одного детсада на 280 мест и пристройки к саду № 20. Готовим площадку, чтобы «посадить» легкоатлетический сектор для метания и поле для хоккея на траве на въезде в город в пойме Подкумка. Там же будет новая набережная.  Это далеко не все проекты на года-два. Набранный темп снижать нельзя, – сказал Александр Курбатов.

Руководители подразделений отчитались по своим направлениям. В Кисловодске запланированы реконструкция центра межнациональных культурных связей «Дружба», строительство новой хореографической школы, бассейн в школе № 19 и другие проекты, направленные на социально-экономическое развитие города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *