И снова о чистоте

Мы много говорим о наведении в городе чистоты и порядка, об улучшении санитарного состояния. Но всегда ли за наблюдаемые то тут, то там кучи мусора ответственны работники коммунальных служб? Увы, как показывает практика, некоторые горожане настолько ленивы, что бросают пакеты с мусором прямо на газоны и тротуары, а также в места, где раньше были контейнерные площадки.

19 октября заместитель главы города Алексей Николаев провел совещание по вопросам ликвидации стихийных свалок. В совещании приняли участие представители городской эксплуатирующей службы, экологического отдела администрации, управления поселков, мусоровывозящей компании.

Как сообщили участники совещания, имеется схема вывоза мусора, в которую не включены места, где ранее стояли контейнеры. Всем, с кем заключены договора на вывоз мусора, раздали контейнеры. Однако до сих пор есть те, кто отказывается заключать договор. Поэтому и выносят отходы куда им вздумается. Таких людей необходимо выявлять и наказывать: составлять протоколы об административном правонарушении, штрафовать.

Кстати, на улицах и газонах оказываются не только пакеты с бытовыми отходами, но и крупногабаритный, и строительный мусор, который должен вывозиться отдельно, за дополнительную оплату.

К сожалению, не уменьшается число стихийных свалок и на территориях поселков, с завидной регулярностью образовывающихся за счет вывозимого сюда строительного мусора.

Еще одной проблемой являются бетоновозы, которые проезжают через город на строительные площадки. На подъемах бетон переливается и остается на проезжей части улиц. Все это приходится каждое утро соскребать с асфальта дворникам.

Стоит отметить, что присутствующие не только обсудили имеющиеся проблемы, но и выработали определенный алгоритм действий, направленный на установление личностей нарушителей санитарного порядка и привлечение нерадивых горожан к ответственности. В частности, будут регулярно проводиться рейдовые мероприятия. Как подчеркнул заместитель главы администрации Алексей Николаев, данными вопросам необходимо заниматься ежедневно, при участии всех ответственных за поддержание порядка служб. Он также поручил проводить профилактическую работу с населением, разъяснять людям порядок вывоза крупногабаритного и строительного мусора, а также утилизации энергосберегающих ламп и мониторов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *