Губернатору задали вопросы о мемориалах воинской славы

18 июня состоялась «прямая линия» губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова. Вопросы поступали из многих муниципальных образований, большинство дозвонившихся интересовалось сферой ЖКХ и образования, ситуацией с COVID-19, экономикой региона, благоустройством.

«Прямая линия» продолжалась более полутора часов. Главы муниципалитетов также были подключены к трансляции для ответов на вопросы касательно их территорий.

Из Кисловодска в адрес губернатора края поступил вопрос о состоянии мемориалов воинской славы. Глава Александр Курбатов подключился к эфиру с ответом:

– Проектно-сметная документацию по «Самолету» у нас будет включена в проект реконструкции Комсомольского парка, сейчас мы занимаемся этим вопросом.

После эфира глава города опубликовал подробный видео-ответ, в котором, во-первых, поблагодарил кисловодчан за их активную гражданскую позицию, а во-вторых, дал комментарий и по поводу мемориала Воинской Славы на ул. Цандера, «Журавлям».

– Сегодня реализуется первый этап, охватывающий сам мемориал на Цандера, вечный огонь. Эти работы будут завершены к концу лета. Там идет масштабная реконструкция. Касательно мест захоронения: это будет сделано обязательно вторым этапом. Все территории включены в план.

Кроме этого, мы приступили к реконструкции мемориала «Журавли», чтобы привести в год 75-летия со Дня Победы памятные места в отличное состояние. «Самолет» в районе Старого озера на сегодняшний день не имеет статуса памятника, мы оформляем необходимые документы, – подчеркнул Александр Курбатов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *