ГУБЕРНАТОР СТАВРОПОЛЬЯ: СОГЛАШЕНИЕ С «КОРПОРАЦИЕЙ ТУРИЗМ.РФ» ПОМОЖЕТ РАЗВИТИЮ ТУРИСТСКОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ НА СТАВРОПОЛЬЕ

ГУБЕРНАТОР СТАВРОПОЛЬЯ: СОГЛАШЕНИЕ С «КОРПОРАЦИЕЙ ТУРИЗМ.РФ» ПОМОЖЕТ РАЗВИТИЮ ТУРИСТСКОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ НА СТАВРОПОЛЬЕ

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров и генеральный директор АО «Корпорация Туризм.РФ» Сергей Суханов подписали соглашение о взаимодействии. Церемония прошла в Москве при участии Заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Чернышенко.

Соглашение между Правительством региона и Корпорацией направлено на поддержку реализации инвестиционных проектов на территории Кавказских Минеральных Вод.

Открывая церемонию, Дмитрий Чернышенко отметил, что «Корпорация Туризм.РФ» является действенным инструментом для привлечения инвесторов и контроля над реализацией проектов.

– «Корпорация «Туризм.РФ» работает как стартовый ускоритель инвестиционных проектов, осуществляет их методологическую поддержку и контролирует сроки реализации. Это дисциплинирует и позволяет выполнить поручение Президента России по ускорению создания туристической инфраструктуры, – сказал Дмитрий Чернышенко.

Владимир Владимиров отметил, что соглашение с «Корпорацией Туризм.РФ» станет дополнительным эффективным механизмом, поддержит развитие инфраструктуры курортов Ставрополья – Кавказских Минеральных Вод.

– В настоящее время мы работаем над созданием особых экономических зон на Кавказских Минеральных Водах для развития санаторно-курортного туризма. Благодаря этому в крае появятся новые объекты, которые позволят увеличить емкость номерного фонда, поспособствуют росту туристического потока и созданию новых рабочих мест. Подписание соглашения позволит нам использовать инструментарий корпорации, чтобы ускорить формирование инфраструктуры, важной для реализации инвестпроектов. Это создание сетей водо- и газоснабжения, подведение электроэнергии, строительство дорог, – сказал Владимир Владимиров. 

Генеральный директор «Туризм.РФ» Сергей Суханов отметил, что в рамках новых соглашений планируется реализация нескольких инвестиционных проектов.

– В Ставропольском крае обсуждаем создание международного медицинского кластера «Солнечная долина» в Кисловодске и реализацию трех инвестиционных проектов на перспективных территориях в Ессентуках и Железноводске. Также регионы в рамках соглашений предложат ряд туристических территорий для комплексного развития. Мы проанализируем потенциал каждой из них, и, при наличии неоспоримых преимуществ, перспектив по увеличению турпотока, возможностей по инженерной инфраструктуре – возьмем их в работу, – рассказал Сергей Суханов.

Отметим, проектом концепции развития на Ставрополье особых экономических зон туристского профиля предполагается размещение 30 санаторно-курортных и гостиничных объектов. Они позволят принимать дополнительно более 220 тысяч туристов ежегодно, а также создать более 3 000 новых рабочих мест для жителей региона.

В настоящее время намерения о реализации инвестиционных проектов на территории ОЭЗ уже выразили более 10 компаний с общим объемом инвестиций свыше 15 млрд. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *