Готовимся к новогодним праздникам

6 декабря под председательством главы города Александра Курбатова прошло очередное заседание администрации, в котором приняли участие председатель городской Думы Любовь Волошина, председатель Общественного совета города-курорта Петр Тырнов, руководители правоохранительных органов.

Основным вопросом повестки дня стала подготовка Кисловодска к новогодним и рождественским праздникам. Причем обсуждалась не только программа праздничных мероприятий, но и обеспечение безопасности в местах массового скопления людей.

Выступившая с основным докладом председатель комитета по культуре Инна Сквиренко сообщила, что кисловодчан и гостей города ждет интересная и разнообразная программа, которая начнется 23 декабря с открытия на Курортном бульваре главной городской елки. В этот же день состоится открытие после реконструкции кисловодского цирка. 25 декабря в Государственной Северо-Кавказской филармонии пройдет елка главы, а на следующий день в музыкальной школе им. Рахманинова состоится праздничный концерт для ветеранов и инвалидов.

Безусловно, большое внимание будет уделено непосредственно встрече Нового года, которая по традиции будет проходить на Курортном бульваре, у городской елки. Программа здесь рассчитана на три часа, с 23 часов 31 декабря до 2 часов 1 января. 2 января в 10 часов распахнет свои двери ярмарка мастеров, а с 12.00 начнутся новогодние гуляния. Рождественские гуляния начнутся в 12 часов 7 января. В этот же день, в 15 часов, в детской музыкальной школе им.Рахманинова пройдет гала-концерт победителей Всероссийского конкурса «Эдельвейс».

Выслушав доклад, глава Кисловодска указал на необходимость взаимодействия с соседними городами-курортами. В частности, необходимо по санаториям и гостиницам разослать афишу праздничных мероприятий, которые будут проходить не только в нашем городе, но и в Ессентуках, Пятигорске, Железноводске, чтобы отдыхающие сами выбрали, когда и что они хотят посетить.

Немаловажным моментом является праздничное оформление витрин магазинов и точек общественного питания, украшение столиков символами Нового года, уделение внимания внешнему виду персонала. Александр Курбатов подчеркнул, что каждый гость должен уехать из Кисловодска после новогодних праздников в приподнятом настроении.

Что касается обеспечения мер безопасности в праздничные дни, то, как сообщил начальник управления по общественной безопасности, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Аркадий Зязин, в правоохранительные органы заранее будут переданы перечень запланированных мероприятий и списки всех ответственных за их проведение лиц с указание контактных данных. Личный состав ОМВД по Кисловодску будет переведен на усиленный вариант несения службы. К охране правопорядка подключится служба безопасности национального парка. Места проведения массовых мероприятий будут ограждены.

Отвечая на вопрос Любови Волошиной о том, что будут делать с пьяными, Аркадий Зязин проинформировал, что граждане в состоянии алкогольного опьянения, нарушающие общественный порядок, будут доставляться в больницу.

По итогам доклада глава города дал ряд поручений. В частности, во всех школах необходимо провести уроки безопасности с демонстрацией фото- и видеоматериалов и родительские собрания, на которых следует разъяснять не только правила обращения с пиротехникой, но и еще раз напомнить о запрете нахождения подростков без сопровождения взрослых на улицах после 22.00. Должен быть установлен жесткий контроль за продажей елок. В случае если столбик термометра опустится ниже нуля и выпадет снег, управлению городского хозяйства необходимо в самые кратчайшие сроки расчистить дороги и обеспечить подсыпку проезжей части и тротуаров.

Продолжая тему, прокурор города Александр Ряхин обратил внимание на запрет торговли петардами на Курортном бульваре и вблизи мест массового скопления людей.

Также в ходе заседания Александр Курбатов представил нового начальника экологического отдела Инну Зекееву, от которой, как он отметил, ждет предложений на следующий год по оздоровлению экологии города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *